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演劇部のOBと打ち合わせ? - 02/12 Sun

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こんにちは、GBS局長の田中です。

まさか昨日の連続更新の直後に、新たな更新が来るとは思っても見なかったでしょう?
更新しちゃうんです[exclamation]
IMG_1574.JPG


今日は演劇部の卒業公演(仮)の打ち合わせ?に参加しました。

IMG_1713.JPG
打ち合わせの様子

実際に公演をやるかどうかは未定だそうですが、放送局は舞台照明のお手伝いをするかもしれません[ひらめき]

もし行なわれるとすれば、3月11日公演の予定なので、是非見に来てください[exclamation] 行なわれるとすれば。

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GBS鍋パーティー ライブログ 10回目 - 02/10 Fri

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上田です。
とうとう連続更新が10回を超えました。
有言実行のGBS!
これからも活動に期待して下さい。

さあ、鍋パーティーも大体終わりました。
みんなまったりモードです。
まったり.jpg

そして、誰となく、今後の放送局のあり方について話し始めました・・・
真面目?.jpg

僕は今年で卒業するので、今後の放送局がどうなっていくのか
見守ることしかできないわけですが、こうやって、
普段どう考えているのかを話し合ってくれる事が嬉しく思います。

前向きな気持ちにさせてくれるお話を聞く内に、
局員たちの目の輝きも変わってきたように思います。
・・・あれ?
段々ヒートアップしてきたようです。

ぶつかり合うのもいいけど、ちゃんと仲よくしてよ。
もみあい.jpg
いやいや、まてまて。ちょっと落ち着こう

コップ.jpg
そして、加藤、ペプシをこぼすな。


・・・なーんて、すいません。
後半のヒートアップ部分はヤラセです。
実際の放送局ではこんな暴力的な事はありませんので、
来年、入ってこられる新入生の方は安心して入部して下さいね。
ただ、加藤がペプシをこぼしたのはたぶん事実です。

それでは、今回のライブログはこの辺でお別れです。
これからもブログを後輩たちがジャンジャン更新していきますので、ご期待下さい。

おしまい。

GBS鍋パーティー ライブログ 9回目 - 02/10 Fri

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鈴木です

上田先輩のご飯の食べる量もすごいですね
ごはん少量.jpg
ぶれててすみません。もうこんなに減っているじゃないですか。

具が減ってきたところで、うどんを投入します。
鍋の締めはうどんがおいしいですよね。
麺入り鍋.jpg
まぁ、中華麺やご飯入れた雑炊でもいいと思いますけど。

取り皿を変えてもらい、美味しいキムチうどんをいただきました。

つづく

GBS鍋パーティー ライブログ 8回目 - 02/10 Fri

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柿谷です。
鍋、美味しいです。
僕は2回生なんですが、去年はこういった鍋パーティーに参加できていなかったので、
初めてGBSキムチ鍋を食べましたが、想像以上においしかったです。
見た目には物すごく辛そうなんですが、野菜から出た水分のおかげか不思議と甘みがあります。
鍋を小皿にとりました.jpg

そんなこんなで終電の時間になりました。
僕は食べ終わったので槌田さんと一緒に帰ります。
柿谷帰宅.jpg

ごちそうさまでした。

GBS鍋パーティー ライブログ 7回目 - 02/10 Fri

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北川です。
いよいよ鍋作りも終盤です。

8割方食材に火が通ったところで、
マロニーちゃんと春菊を投入します。
マロニー投入.jpg

あぁ、蓋を開けた時に部屋の中に一気にキムチの匂いが拡がります。
匂いだけでご飯食べられそうです。

・・・あれ?上田さんがフライングでご飯だけ食べています。
上田フライング.jpg
ちょっと、ずるいですね。
でも、空腹時の上田さんだと、鍋を一人で全部食べてしまう危険性があるので、
これはこれで上田さんなりの気遣いなのかもしれません。

そして、とうとう鍋が完成しました!!
鍋完成.jpg
美味しそうです!

ご飯をよそって、鍋を小皿に取り分けて、
皆で手を合わせて「いっただきま~す!」
いただきます.jpg

食事グループ.jpg

食事グループ2.jpg

食べてる写真ラスト.jpg
食べている間少し更新休憩しま~す。
しばらくお待ちください。

つづく

GBS鍋パーティー ライブログ 6回目 - 02/10 Fri

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今回の鍋パーティーの企画者の田中です。
すでに連続更新も6回目を数えました。素晴らしい!
誰か、読んでくれていますか?
コメント下さいね~
田中部屋ピン.jpg

いや~しかし、こうやって部員同士の親睦を深めるっていうのが
大学生活の醍醐味ですよね。
和気あいあい?.jpg
左下に写っているのは、藤本さんです。途中参加してくれました。

しかも、今回は卒業された先輩も駆け付けてくれて、
先輩のクラブ活動エピソードも聞けるし、
クラブっていいなあとしみじみ思います。
先輩と談話.jpg

この伝統の味を今後も伝えていけるように頑張ります。
四月の新入生勧誘もがんばります。

さあ、キムチ鍋もあとは煮込んでいくだけです。
コンロに鍋.jpg
完成が楽しみです。

つづく

GBS鍋パーティー ライブログ 5回目 - 02/10 Fri

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どーも、槌田です
今回は先輩が鍋を作ってくれるとの事なんで、
食べに来ました。
GBSの伝統の味があるそうなんで、楽しみです。

次の工程なんですが、
どうやら、ここが隠し味ポイントらしいです。
フライパン.jpg
干しエビを熱したゴマ油で炒めていきます。

こうする事で、エビのダシがドバーっと出るそうです。

気分によってはスルメも一緒に炒めると更に美味しくなるそうです。
なるほど、味は海鮮系なんですね。

さぁ、土鍋の方を見てみましょう。
もやしを底に敷いて、
もやし敷き詰め.jpg
大根・肉だんごを中に入れていきます。

つづいて、白菜の根元の分厚いところを先に入れていきます。
その上に鶏肉、豚肉・タラの切り身を入れていきます。
ここへ合わせた調味料を半分ほどかけていきます。
鍋に調味料.jpg

この上に白菜の葉先の柔らかい方を入れていきます。
さらにその上に・・・これは驚きです。
大根をスライスしたものを敷いていきます。
大根の葉を敷き詰める.jpg

これは水分を逃さず蒸すためだそうです。
あと、大根に早く味が染みて調理時間を短くできるそうです。
どんな味になるんだろう。

あとは残りの調味料を上からかけて、塩分による水分の沁み出しに期待します。

と、ここで、オイスターソースですか?中華料理の炒めものに使う物じゃないんですか?
いったい何に・・・?
オイスターソース.jpg
鍋に入れるんですか?
オイスター2.jpg
・・・入れちゃいましたね。一体どんな味になるんでしょうか?

つづく

GBS鍋パーティー ライブログ 4回目 - 02/10 Fri

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こんばんは、上田です。
就職活動でもう一つ内定がもらえたので、ほっと一安心して
今回の鍋パーティーに参加しています。

僕は、今回、爪が長すぎて調理に参加させてもらえていません・・・
爪.jpg

食中毒恐いですからね・・・

さて、今回のGBS伝統の味ですが、本当においしいんです。
四月に入ってくる新入生には実際に入ってからこの味を食べてもらいたいですね。

画面からどれだけ美味しさが伝わるのか分かりませんが、
卒業された先輩方にはこの味を思い出してもらいながら、
ブログを読んでもらいたいですね。

さぁ、いよいよあの味の秘密に迫りますよ。

まず、一番の特徴は、水を一切使わないことなんですって。
野菜の水分だけで作ることにより、
深みのある味に仕上がるそうです。

焦げちゃわないのかなと心配しましたが、
弱火でじっくりうまみを引き出すことにより、
焦げずに出来るそうなんです。

あ、調味料の水分は使いますよ。
それは許して下さい。

いよいよ調味料を合わせていきます。
これがいわば伝統の味のポイントでしょうか。
キムチのたれと適量の味噌・料理酒を混ぜ合わせていきます。
ボウル写真.jpg
なじんだところで、すりゴマを合わせていきます。
へぇ~すりゴマを入れるんですね~
この合わせた調味料は一旦おいといて
次の工程に移ります。

つづく

GBS鍋パーティー ライブログ 3回目 - 02/10 Fri

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鈴木です。
買い物も終わり、今回の鍋パーティー会場に到着しました。グラシューズ.jpg

おや、この建物は?と思った卒業生の方もいらっしゃるかもしれません。
現在は局長の田中タカアキが住んでいるのですが、
田中ピン.jpg

その前には数々の伝説を残した郡山先輩が住んでいたマンションです。
光さん.jpg

しかも、部屋の号数まで同じだなんて・・・すごい偶然ですね。

さあ、調理開始です。
まずはお米を研ぎます。
上田先輩が1升炊きの炊飯器を持ってきてくれました。
炊飯器.jpg

上田先輩・・・一人暮らしなのになんでそんなサイズの炊飯器を持っているんですか。
噂には聞いていますが、相当な大食いですね。
でも、今回のように大人数でのイベントの時には大助かりですね。

そして、コンダクター田中タカアキさんの指揮の元、野菜を切っていきます。
副局長北川さんの包丁さばきが光ります!
野菜の千切り.jpg
ダイレクトにボールの中に入っていきます!!
北川さんの活躍によりあっという間に切り終わりました。

あ、マロ二ーちゃんも水で戻すのを忘れてはいけません。DSC00028.JPG

調理をしていると、柿谷さんが来ました
柿谷.jpg

バイトで遅れていた、長谷さんと槌田さんも来ました
槌田長谷.jpg

さあ、次は伝統の味の秘密に迫ります。

つづく

GBS鍋パーティー ライブログ 2回目 - 02/10 Fri

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どーも、北川です。
早速2回目の更新です。
皆さんのリアクションコメントお待ちしております。

さて、鍋を始める前に、どんな味の鍋にするのかが大事ですよね?
最近は、いろんな味の鍋用スープが売られていて、迷ってしまいます。
スープ色々.jpg

でも、実は放送局には伝統の味があるんです。
なんでも、このクラブを立ち上げた代から連綿と後輩たちに受け継がれているそうなんです。
もっとも、そのレシピを知っているのは歴代局長のみだとか・・・
それならばと今回、その味を新局長:田中タカアキに披露してもらおうと思ったのですが、
まだ教わっていないとの事。
てへぺろ.jpg

そんなんで局長が務まるのか?いや、務まる訳がない。
来年入ってくる後輩に示しがつかないじゃないか!!

そこで、初代局長にその味を伝授した卒業生に来ていただきました。
臼井さん.jpg

伝統の味を教わりながら、楽しく買い物を進めましょう~
マツモト店内.jpg

味はキムチ鍋に決定です。
キムチ瓶.jpg
キムチはおいしいですよね~
鉄板です。

伝統の味が楽しみです。

つづく